Путешествие по Азии на новом авто в поисках ит-новинок

Безусловно, большую часть холодного оружия, которое иногда очень удачно вписывается в мавританский интерьер, привозят из Японии. Катаны всех размеров и их маленькие спутники вакидзаши, в простых или искусных, например, из кожи ската ножнах. Мечи самураев, безусловно, самые легендарные, но за оружием можно отправиться и в другие страны.

Например, в Индонезию, место, где можно снять комнату дешевле, чем забронировать такое заведение, как corus hotel hyde park, там изготавливают кинжалы «крис», с волнистым, похожим на язык пламени клинком. Или в Оман, где ремесленники куют кинжалы «ханджар», по форме слегка напоминающий бумеранг. Выбирать «ханджар» лучше в Низве – старейшей из столиц Омана – на рынке Сук аль-Харрафин, так как большинство кинжалов производят именно здесь. Если же путешествие не предусматривает поездку в город ремесленников, то купить их можно и в Маскате – столице государства – на рынке Матрах. Любой из этих рынков – это путаные улочки-лабиринты, лавочки которых часто называют настоящими шкатулками древностей, где есть все для создания настоящей арабской «сказки»: всевозможные кованые сундуки, пузатые кувшины и ковры ручной работы.

«Лубочная» мебель Океании

Впрочем, декоративные мелочи могут лишь «намекнуть» на этнику и стиль в интерьере. Но из поездки можно привезти также и роскошный иранский ковер, плетеную филиппинскую мебель из ротанга, вычурное зеркало с барочной рамой, японскую ширму или небольшой индийский столик, инкрустированный полудрагоценными камнями. Пожалуй, самый лакомый кусочек больших сувениров – экологически чистая мебель из ротанга или пальмовой коры, которой любят обставлять номера в отелях на островах Карибского моря, места, где можно снять комнату дешевле, чем, снять такое заведение, как лондон гостиницы, и Океании. Она удобная, очень легкая и может прослужить около 30 лет. Лучше всего ее покупать на филиппинском острове Себу в Себу-сити, который называют мебельным центром страны. Здесь много небольших фабрик, где мебель, в отличие от Европы, производят вручную, и где цены на «плетенку» самые демократичные в мире. Купить кресло-качалку здесь можно всего за 100 долларов. Кроме этого, в начале марта 2008 года в Маниле – столице государства – пройдет всемирная выставка филиппинской мебели, на которую съедутся мастера со всей страны.

Последний аккорд

Последняя препона в стилизации интерьера – проблема перевозки купленных сувениров в Россию. Услугами компаний «Почта России», DHL, Pony express можно воспользоваться во многих странах мира. Груз из Европы в Россию дойдет в течение 3-4 рабочих дней, с Филиппин – 5 дней, из Омана – шести.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *